Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teigboden ausrollen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, den gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Salz und Paprika vermengen.
5. Schritt
Die Hackfleischmischung auf den Teigböden verteilen und die Ränder mit etwas Wasser befeuchten.
6. Schritt
Die Lahmacuns in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
8. Schritt
Die Lahmacuns mit dem Salat und dem Dönerfleisch servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teigboden nicht zu dick ist, da er sonst nicht richtig durchbacken kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch etwas frisch gehackte Petersilie oder Koriander auf die Lahmacuns streuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dönerfleischs und des Salats hervorhebt.